Les Vignes de Martin
- SYRAHLes Hospices Catalans ont été crées en hommage au premier Hospice Catalan (XIIème siècle).
Une légende raconte que l'âne de Saint Martin aurait brouté tous les rameaux d'une vigne qui se trouvaient à sa portée.
Lors des vendanges suivantes, tout le monde fut surpris par l'abondance et la belle qualité du millésime.
L'âne fut donc à l'origine de la pratique de la taille qui se généralisa peu à peu. En un clin d'œil à cette légende, le visuel de l'âne est repris sur le pack, symbole de la Catalogne.
Une partie des ventes de cette cuvée sera reversée au collectif Inter Associatif de l'Hôpital de Perpignan (CIAH) qui a pour but d'améliorer l'accueil des patients et la prise en charge de leurs familles au sein de l'Hôpital de Perpignan.
VINIFICATION
Vendange mécanique la nuit pour plus de fraîcheur. Pressurage direct puis débourbage pour la majeure partie de la vendange, pour le reste, saignée. Fermentation à 18°C. Un vin issu de raisins de l'agriculture biologique.
ELEVAGE
Mise en bouteille dans les 6 mois suivant la récolte et conservation en cave climatisée.
NOTES DE DEGUSTATION
Œil : Robe saumonée.
Nez : Un nez fruité
Bouche : Vin friand, rond et long en bouche, dont les arômes se déclinent des petits fruits rouges aux épices florales.
ACCORDS METS ET VINS
Servir à 12° pour accompagner tout repas.
A commander sans plus attendre ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire