Le Merlot largement dominant, apporte rondeur et finesse,
Le Cabernet Franc donne au vin sa charpente et un riche bouquet.
Enfin, le Cabernet Sauvignon, moins fréquent offre des robes veloutées et de grandes
possibilités de vieillissement.
Après une attaque toujours franche, la bouche est solide, charnue, ample, veloutée et parfumée,
avec des tannins bien présents mais jamais durs..
Votre vin sera mis en valeur accompagné de plats à base de viande de boeuf ou d'agneau.
Et puisque nous sommes en été, nous vous invitons à
voyager dans notre belle Provence, réputée pour la richesse de ses couleurs et de ses saveurs, avec cette recette testée et approuvée de la Souris d'Agneau à la Provençale !
Pour réaliser cette recette (très simple) pour 4 personnes, il vous faut :
- Deux souris d'agneau
- 3 tomates bien charnues (coeurs de boeuf)
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- Une quinzaine d'olives vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre au Moulin
1. Préparez les souris d'agneau, salez et poivrez.
2. Puis faites les dorer dans l'huile d'olive, que vous aurez préalablement faite chauffer.
3. Ajoutez par dessus, les tomates coupées en petits dés, la carotte, le poivron, le céleri, l'ail écrasé, l'oignon émincé et les olives, faites revenir pendant 5 min. Ajoutez un peu d'eau, puis plongez dans le mélange le bouquin garni et une pincée d'herbes de Provence, recouvrez puis laissez mijoter deux bonnes heures à feu doux.
4. Surveillez régulièrement la sauce, si elle n'est pas assez épaisse, laissez se poursuivre la cuisson à découvert sinon ajoutez un peu d'eau et goûtez régulièrement.
5. Servez vos souris avec ses petits légumes de cuisson, vous pouvez les saupoudrer de persil frais.
6. Laissez décanter votre Lalande de Pomerol en carafe pendant au moins 15 minutes pour le servir à 17°C
7. Bon voyage dans votre palais !
Pour plus de renseignements sur LE LALANDE DE POMEROL - CLOS HERMITAGE 2008
LOUIS CLARENCE.
C'est vraiment sympa les recettes
RépondreSupprimer