lundi 29 juillet 2013

Salade d'endives au Jambon et aux noix et son Beaujolais Rouge

Pour 4 personnes, il vous faut

- 500 g d'endives
- 150g de jambon blanc
- 10 noix
- 100 g de gruyère
- 2 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- Ciboulette
- Sel, poivre

1. Epluchez, lavez puis égouttez soigneusement les endives
Cassez les noix; enlevez les cerneaux. Coupez la tranche de jambon et le gruyère en petits cubes.

2. Dans un saladier, mélangez le sel, le poivre et la moutarde avec le vinaigre puis ajoutez l'huile.

3. Versez d'abord les cerneaux de noix dans la vinaigrette, remuez bien. Ajoutez ensuite les cubes de gruyère et de jambon puis les endives.
Ne remuez la salade que juste avant de servir afin d'éviter que les endives noircissent. Ciselez quelques brins de ciboulette avant de servir.

Le Truc en + : vous pouvez agrémenter votre salade d'une pomme coupé en fins quartiers

Louis Clarence vous recommande avec cette salade son Beaujolais Rouge, un vin aromatique fruité, il a une structure en bouche fine et discrète, parfait pour un repas léger!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire