jeudi 11 juillet 2013

Le Rosé Gris - Golfe de Saint Tropez et sa Salade Caesar

40°C à l'ombre, le chant des cigales et trois tonnes de choses à faire et à visiter. C'est les vacances et elles sont bien méritées!
Le rosé, frais et convivial, semble tout indiqué pour accompagner vos grillades et vos salades d'été.
Que vous soyez pressés ou non, ce n'est pas parce que vous réalisez un repas rapide, qu'il ne faut pas exiger un breuvage de qualité.

Nous vous conseillons donc ce vin-ci, vin de pays, Rosé Gris, un vin très clair, peau de pêche, avec de belles brillances. Nez d'agrumes confits et mise en bouche souple...puis le vin se déploie, sa chair devient plus vive et expressive.  Très bon rapport qualité/prix.
Avec ce rosé, vous saurez rendre un repas simple sophistiqué!

Prenons la Salade Caesar, un grand classique des salades d'été. Tout dépend de la manière dont vous décidez de la présenter, un rien peut en faire un plat estival des plus élégants.


Pour réaliser cette recette également très simple, pour 6 personnes, il vous faut :
- 3 filets de poulet
- 3 salades (romaines)
- 20g de câpres
- 15 cl de crème liquide entière
- 50g d'anchois
- 3 cl de vinaigre de vin
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- 6 tomates cerises 
- 3 oeufs durs
- 1 baguette ou des croûtons tout faits nature

1. En premier lieu, il nous faut réaliser la fameuse sauce : hâchez les anchois ainsi que les câpres, puis passez les au mixer avec la gousse d'ail et la crème. Vous devez mixer jusqu'à ce que vous obteniez une texture onctueuse puis ajoutez le vinaigre de vin et mélangez énergiquement, salez, poivrez.
And voilà!

2. La salade à présent. Lavez et essorez vos romaines, coupez les feuilles en deux dans le sens de la largeur, c'est plus joli dans une assiette creuse à larges bords par exemples. Faire revenir les blancs de poulets dans un peu d'huile d'olive, nous vous conseillons de couper les filets en fines lamelles au préalable, retirez quand les filets sont  dorés et toujours souples et fondants.

3. Disposez la salade dans les assiettes, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les oeufs durs coupés en quartier, les croûtons natures (ou baguettes grillées à la poêle avec un filet d'huile d'olive), puis le parmesan, déposer les lamelles de poulet par dessus en forme de soleil par exemple ou au gré de votre fantaisie.

4. Versez la sauce par dessus, ouvrez votre bonne bouteille de Rosé Gris, c'est déjà prêt, bon appétit!



Plus d'informations sur LE ROSE GRIS - GOLFE DE SAINT TROPEZ

2 commentaires:

  1. J'étais justement à la recherche d'un rosé pas trop cher

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    1. Bonjour Marie,
      Ce rosé bénéficie effectivement d'un excellent rapport qualité prix, il est excellent.
      Mais nous venons de rentrer cinq nouvelles bouteilles triées sur le volet. Allez faire un tour sur notre site : http://www.louisclarence.fr/ et n'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des questions! Bonne visite!

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