mardi 30 juillet 2013

Escalopes de Veau Viennoises et Chateauneuf du Pape 2006 - Village

Pour 6 personnes, il vous faut :

- 6 escalopes de 150g
- 100 g de chapelure
- 60g de farine
- 2 œufs
- 1 citron
- 125 g de beurre
- Sel, Poivre


1. Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une autre, cassez les œufs et battez-les en omelette, dans la troisième la chapelure.

2. Salez et poivrez les escalopes. Passez les escalopes dans la farine, secouez pour faire tomber l'excès, puis dans les œufs et enfin roulez-les dans la chapelure.

3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Cuisez les escalopes à feu moyen. Retournez les en cous de cuisson, assaisonnez-les. Versez un filet de citron sur chaque escalope. vous pouvez les accompagner de tagliatelles fraîches saupoudrées d'un peu de ciboulette.

Le Truc en + :  Faites cuire les escalopes avec de la chapelure "blanche" pour cela émiettez de la mie de pain de mie rassie, passez la à la moulinette fine puis au four quelques instants pour la sécher.

Louis Clarence vous recommande Le Châteauneuf du Pape 2006 - Village, produit au sud des côtes du Rhône. Il est issu de cépage multiple : piquepoul, counoise, muscardin, terret, vaccarèse, cinsault, grenache, mourvèdre. De savants et minutieux assemblages, qui donnent un vin de couleur pourpre soutenue, puissant, ardent et chaleureux, avec une nuance caractéristique de bois brûlé et une amplitude qui s'exprime pleinement au bout de quelques années.

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