mercredi 24 juillet 2013

Le Filet de Rouget à la Provençale et son Chardonnay

Ce midi, c'est filet de rouget à la provençale et yeux dans les yeux s'il vous plait!
Cette recette est moins difficile qu'il n'y parait!

Pour réaliser cet excellent plat pour deux personnes, il vous faut :

- 8 filets de rougets
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- du persil
- du thym
- du piment d'Espelette
- de l'huile d'olives

1. Préchauffez votre four a 180°C

2. Porter une casserole d'eau à ébullition afin d'y plonger les tomates pour les peler. Ensuite épépinez-les puis concassez-les.

3. Ensuite, les poivrons. Après les avoir vidés, coupez les en fines lamelles.

4. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olives, l'oignon. Puis ajoutez l'ail préalablement écrasé, les poivrons, les tomates concassées, une branche de thym, une pincée de piment d'Espelette et une pincée de sel.

5. Laissez mijoter pendant un bon quart d'heure à couvert.

6. Versez ensuite la compotée dans un plat à gratin puis déposez les filets de rougets par dessus.
Versez un filet d'huile d'olives.

7. Enfournez 5 à 6 minutes, c'est prêt. Vous pouvez servir votre rouget avec du riz créole par exemple.




Pour accompagner votre plat, nous vous suggérons un magnifique vin blanc arborant une belle robe jaune, dorée, claire et limpide.
Très beau nez de Chardonnay aux notes de pêche et d'agrumes confits. Longue finale croquante, vraiment un excellent produit !









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