mardi 25 février 2014

Saint Estèphe - Cuvée Aliénor 2006 - Château Valrose

APPELLATION : 
En plein Médoc, sur la rive gauche de la Garonne, l'AOC Saint Estèphe produit un très beau vin rouge à base de cabernet-franc, cabernet-sauvignon, malbec, merlot, sur environ 1200 hectares.
Un grand bordeaux tout en finesse , moelleux, plutôt rond en bouche, qui possède de la générosité mais montre aussi de la souplesse. 
PRODUCTEUR :
Château Valrose - Saint Estèphe.
DESCRIPTION : 
La Cuvée Aliénor vient d'une sélection de vieilles vignes de Château Valrose et est vieilli dans de nouveaux fûts de chêne pendant 16 mois.
Fait de Merlot à 50 %, 25 % de Cabernet Sauvignon et 25 % de Cabernet Franc, ce vin exprime toute l'élégance et la finesse qui est typique de ce terroir exceptionnel. Fruits rouges foncés, puissants avec une touche d'épice et une note de réglisse.

. Alcool : 10.5%
. Pays : France
. Accords : Viandes : bœuf, veau, lapin, magret d'oie. Sauce aux champignons. Fromage à pâte pressée non cuite : Mimolette, Cantal, Gouda, Saint-Nectaire.
. Conservation : à boire après quelques années.
. Service : servir chambré de 16 à 18°C.

Prix : 21€ la bouteille 75 cl
www.louisclarence.fr

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